Наверх
6 декабря 2021

В правительстве рекомендовали предоставить россиянам выходные для вакцинации

вакцинация от коронавируса
©mos.ru

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию трудовых отношений поддержала предложение ввести для россиян оплаченные выходные при вакцинации от коронавируса. В заседании приняли участие представители правительства страны, работодателей и профсоюзов.

Комиссия поддержала соответствующие рекомендации работодателям. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщила пресс-служба правительства.

"Работодателям рекомендовано предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах предоставление работникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, двух оплачиваемых выходных дней", – говорится в документе. Разработанные по поручению президента Владимира Путина рекомендации направили в российские регионы.

Российский лидер Владимир Путин в понедельник, 25 октября, поручил губернаторам доложить до 15 ноября об освобождении от работы на два дня россиян, которые сделали прививку от коронавируса. Зарплата таких сотрудников должна быть сохранена.

Президент поручил обеспечить в регионах России и другие меры по борьбе с коронавирусом. Путин поручил организовать запрет на развлекательные мероприятия и работу общепита с 3:00 до 6:00.

Кроме того, должно быть обеспечено соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также усилены санитарно-эпидемиологические меры в общественном транспорте. Это же касается и мест массового скопления людей.

Самое читаемое