Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В РФ изъяли из оборота 4,5 млн бутылок нелегального алкоголя

С 1 января прошлого года по сегодняшний день Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) выявила 252 нелегальных производства и изъяла из незаконного оборота 4,5 млн бутылок алкогольной продукции. Об этом рассказала замглавы ведомства Елена Афанасенко в ходе Московского финансового форума.

Помимо этого, по ее словам, было заблокировано 5 864 сайта по продаже алкоголя и изъято 6 151 единица оборудования по производству спиртных напитков.

«Вы можете себе представить масштаб бедствия», — обратилась она к участникам форума.

При этом Афанасенко отметила, что если в 2010 году выявляемые нелегальные производства «не соответствовали никаким требованиям», то теперь такие производители используют высокотехнологичное оборудование и склады с наилучшими условиями хранения, сообщает ТАСС.

Однако, несмотря на то, что ведомство всегда идет навстречу бизнесу, с проблемой контрафактной продукции до сих пор справиться не удалось, добавила она.

«Нам еще нужны инструменты, которые нам дадут возможность вот с этим со всем и дальше бороться и бороться», — заключила Афанасенко.

Ранее стало известно, что российские власти планируют разрешить покупку алкоголя через смартфон. С 2020 года в России начнет работать пилотный проект по внедрению электронных паспортов с чипом и мобильным приложением, которое можно будет предъявлять, например, для подтверждения возраста при покупке алкогольной или табачной продукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK