Наверх
17 января 2022

В Роскосмосе допустили возможность привлечения частных инвестиций

Роскосмос логотип
©Егор Алеев/ТАСС

Полученный госкорпорацией максимально возможный кредитный рейтинг может быть использован при выпуске облигаций компании. Привлечение средств частных и зарубежных инвесторов может понадобиться Роскосмосу для реализации масштабных проектов в будущем.

В России планируют разработать космические корабли для новой орбитальной станции

О возможности выпуска облигаций 15 января в эфире YouTube-канала "Роскосмос ТВ" рассказал первый заместитель генерального директора "Роскосмоса" Максим Овчинников. "Если будет такая потребность, мы сможем выпускать облигации, привлекая инвестиции, в том числе частные и зарубежные", – пояснил он.

Максимально возможный кредитный рейтинг, по словам Максима Овчинникова, распространяется также на некоторые дочерние компании "Роскосмоса". "Это как "знак качества", только в сфере заимствования денежных средств", – пояснил он. Также Максим Овчинников отметил, что космические риски страхуются по минимальным тарифам. "Мы полностью изменили подход к страхованию. У нас все космические риски страхуются самыми минимальными тарифами за всю историю космонавтики несмотря на то, что в мире много аварий", – отметил он.

Одним из крупных проектов может стать строительство Российской орбитальной служебной станции. Создать подобный объект было рекомендовано на научно-техническом совете Роскосмоса и бюро совета Российской академии наук. Новая орбитальная станция должна стать эволюционным шагом в разработке технологий по программе освоения и изучения Луны, полетов космических кораблей к Марсу, прикладных экспериментов и инновационных научно-технических программ в космосе.

Самое читаемое