4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России есть средства для поддержки семей с детьми
выплаты дети Минтруд Общество

В России есть средства для поддержки семей с детьми

Минтруда России проработал механизм нового пособия для семей с детьми от восьми до 16 лет, которое смогут получать россияне с низкими доходами. Об этом в четверг, 10 марта, рассказал на совещании президента Владимира Путина с членами правительства глава ведомства Антон Котяков.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков

©Federation Council of Russia / Global Look Press

"Эта мера станет частью поэтапно выстраивающейся целостной системы поддержки семей с детьми", – подчеркнул министр. В России уже получают помощь более 200 тыс. нуждающихся беременных женщин и семьи, в которых воспитывается более 5 млн детей в возрасте до семи лет, передает РИА Новости. С 2021 года получают поддержку семьи с одним родителем. Это 1,6 млн детей в возрасте от восьми до 16 лет.

В бюджете России есть средства для финансирования мер поддержки семей с детьми в полном объеме, сообщил Котяков. В Минтруде постоянно отслеживают ситуацию с выплатами и обращения граждан, получающих помощь от государства.

Размер выплаты на детей от восьми до 16 лет в российских семьях, имеющих низкие доходы, составит 50, 75 либо 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания. Об этом во вторник, 8 марта, сообщил глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама