Наверх
11 апреля 2021

В России из-за коронавируса вырос спрос на крупы и консервы

Рыбные консервы, магазин
©Shutterstock / Fotodom

Торговые сети и службы доставки продуктов фиксируют рост спроса на макароны, крупы и консервы на фоне новостей о распространении коронавирусной инфекции в России и ослаблении курса рубля. При этом ретейлеры утверждают, что товара на складах достаточно и дефицита не будет, передает ТАСС.

Так, в пресс-службе Metro сообщили, что в настоящее время отмечается увеличение спроса на товары длительного хранения и средства гигиены. Похожая картина наблюдается в «Ашане» и «Ленте», повышенный спрос на доставку продуктов фиксирует и онлайн-магазин «Утконос». Остальные ретейлеры не уточняют, на какие конкретно товары вырос спрос.

Представитель «Магнита» рассказал РБК, что сеть наблюдает рост спроса на продукты питания длительного хранения. В компании X5 Retail Group отметили, что в некоторых магазинах есть «повышенный спрос на отдельные товары». В сервисе по доставке продуктов «СберМаркет» сообщили, что на этой неделе продажи круп и макаронных изделий у них выросли в два раза, а продажи консервов и солений – на 79%.

В пресс-службе Минпромторга РИА Новости заявили, что продовольственные магазины в России не будут закрываться из-за ситуации с коронавирусом. В ведомстве подчеркнули, что торговые сети начали заранее создавать товарные запасы, увеличив заказы у поставщиков. Также в министерстве отметили, что внимательно следят за ситуацией на потребительском рынке с учетом того, что происходит в других странах.

Ранее в этот день подмосковные власти заявили, что дефицита товаров в Московской области нет и не будет. Граждан призвали не верить фейковым новостям и планово посещать магазины, отметив, что у торговых сетей и производителей достаточно товаров для того, чтобы удовлетворить спрос населения.

Самое читаемое
11.04.2021