Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России могут отменить запрет на провоз жидкостей в самолете

Российские специалисты изобрели аппарат, способный распознавать содержимое емкостей, транспортируемых в общественных местах. В будущем это позволит провозить жидкости в самолетах, заявил РИА Новости президент компании-разработчика «Руссофт» Валентин Макаров.

По его словам, новейший сканер сильно упростит контроль за провозом взрывчатых веществ. Новинка получила одобрение регуляторов и уже тестируется в аэропорту Внуково. Следующим в очереди может стать метрополитен Санкт-Петербурга.

Макаров отметил, что каких-либо изменений в правилах провоза жидкостей стоит ожидать после того, как все существующие системы будут заменены инновационными. «Нужно найти финансовые ресурсы, которые позволили бы аэропортам, портам и вокзалам это сделать. Это скорее связано уже не с технологическими проблемами, а с бюджетом и желанием их решать», – приводит его цитату агентство.

Ранее американские учёные продемонстрировали микророботов с «коллективным разумом»: они способны собирать различные фигуры, взаимодействуя друг с другом. Распознавать «партнеров» роботу помогает специальный штрихкод, считывая информацию, он прикрепляется магнитом к другому элементу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK