Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В России могут заблокировать работу двух иностранных онлайн-сервисов

©twitter / Роскомнадзор

Роскомнадзор и ФСБ по аналогии с мессенджером Telegram намерены добиться блокировки в России двух защищённых онлайн-сервисов по обмену сообщениями. Причина — массовые ложные сообщения о терактах, сообщает РБК

Согласно документам, которые размещены на сайте Роскомнадзора, во втором квартале этого года ведомство по просьбе ФСБ направило требования о предоставлении данных для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) двум компаниям: SCRYPTmail LLC, управляющей почтовым сервисом Scryptmail.com, и Heinlein Support GmbH, которая владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org.

По закону на предоставление таких данных компаниям отводится 15 дней с момента получения запроса. Однако до сих пор оба почтовых сервиса отсутствуют в реестре ОРИ, уточняет РБК.

Сейчас Роскомнадзор готовит обращения в суд в отношении обоих онлайн-сервисов, сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский. Согласно федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», неисполнение компаниями своих обязанностей ведёт к ограничению доступа к их сервисам со стороны операторов связи.

В Mailbox.org и Scryptmail.com пока никак не комментируют эту информацию.

Ранее сообщалось, что сразу девять VPN-сервисов отказались выполнять требования Роскомнадзора по присоединению к Федеральной государственной информационной системе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK