22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России может сократиться количество телеканалов
Жаров Общество телевидение

В России может сократиться количество телеканалов

Некоторые телеканалы могут покинуть эфир из-за проблем с рекламными доходами. Об этом в воскресенье, 19 июня, рассказал генеральный директор "Газпром-медиа" Александр Жаров.

"Газпром-медиа холдинг" управляет девятью эфирными каналами: НТВ, ТНТ, ТВ-3, "Пятница!", ТНТ4, "Матч ТВ", "Матч! Страна", 2х2, "Суббота!". Ему также принадлежат 32 тематических телеканала, в том числе спортивных.

Как пояснил Жаров, уход грозит в первую очередь небольшим эфирным каналам из-за низкой рентабельности, сообщает ТАСС. Конкретные телеканалы он не назвал.

При этом глава "Газпром-медиа" подчеркнул, что "никаких революций" в телевещании в 2022 году не ожидает, но допускает, что во втором полугодии 2023 года "ландшафт может поменяться за счет уменьшения каналов".

Ранее в России сократилось количество телеканалов в связи с решением американской Discovery приостановить вещание в России. В активы медиакомпании входят телеканалы Discovery Channel, Animal Planet, Science Channel, TLC, сеть спортивных телевизионных каналов Eurosport. Также о прекращении вещания в России заявили американские телекомпании CNN, ABC, CBS.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».