Наверх
12 апреля 2021

В России на самоизоляции выросло число нелегальных инъекций

Количество нелегальных косметических инъекций, выполненных на дому или в учреждениях без регистрации с 30 марта по 14 июня этого года выросло почти в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как сообщается в исследовании аналитического центра фармацевтического издания «Новости GMP», за два с половиной месяца самоизоляции была произведена 551 тыс. процедур на общую сумму 5,6 млрд рублей. Чаще всего клиенты обращались за инъекциями биоревитализантов за постановкой косметологических нитей, передает РБК.

Зачастую делать процедуры на дому дешевле, чем в клиниках и салонах. Однако не все пациенты знают, что многие процедуры нельзя проводить дома. Уточняется, что часть специалистов, которые во время пандемии решили подработать на дому, могут уже не вернуться в клиники. Председатель совета Национальной ассоциации клиник эстетической медицины Наталия Гаврилова заявила о необходимости ужесточения ответственности за оказание косметологических услуг в ненадлежащих условиях и без медицинской лицензии.

Самое читаемое
11.04.2021