Наверх
6 мая 2021

В России началось производство вакцины от коронавируса

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V два
©АГН Москва

Минздрав объявил в субботу, 15 августа, о начале производства российской вакцины от коронавируса. Препарат был разработан учеными НИЦЭМ им. Гамалеи, передает РИА Новости.

Согласно данным из Госреестра лекарственных средств, вакцина представляет собой раствор для внутримышечного введения. Проводить вакцинацию планируется в два этапа: сначала – компонентом I, через три недели – компонентом II.

В Минздраве заверили, что такая схема введения позволит сформировать иммунитет сроком до двух лет. Кроме того, в ведомстве анонсировали публикацию данных обо всех стадиях исследования препарата.

Как отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, критика российской вакцины, исходящая из-за рубежа, во многом связана с «неполнотой данных». По его словам, препарат был создан на платформе, на которой уже выпущено шесть продуктов.

Ранее глава НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что обеспечить вакциной от коронавируса всех россиян можно будет в течение года. По его словам, необходимое количество препарата реально произвести за 9-12 месяцев.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021