Наверх
17 мая 2021

В России оценили перспективы дистанционного проведения ЕГЭ

дистанционный ЕГЭ
©mos.ru

В понедельник, 19 октября, глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о вероятности проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в дистанционном формате. По его словам, у всех выпускников должны быть равные условия.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно проводить ЕГЭ удаленно с сохранением объективности и качества обработки, передает РИА Новости.

Если выпускник школы сдает экзамен на электронном устройстве, то он должен соответствовать конкретному минимуму, объяснил Музаев. Кроме того, каждый должен иметь компьютер или планшет, а также соответствующее ПО – так, чтобы ни у кого не было возможности списать.

Глава ведомства пояснил, что сегодняшние технологии не могут позволить провести ЕГЭ одновременно у 700 тыс. школьников и обеспечить объективность оценивания результатов.

Ранее директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова рассказала о последних изменениях, касающихся ЕГЭ и ОГЭ. Они относятся к выпускникам 11-го и девятого классов в 2021 году.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021