Наверх
25 сентября 2021

В России подешевели овощи из "борщевого набора"

Овощи цены
© Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В стране наметилась тенденция к снижению стоимости овощей из так называемого борщевого набора. Это заметно по ценам как у производителей, так и у торговых сетей. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, особенное уменьшение цен на овощи фиксируется на фермерских рынках и ярмарках выходного дня. По информации Росстата, за неделю – с 27 июля по 2 августа, стоимость плодоовощной продукции в среднем снизилась на 3,1%, пишет РИА Новости.

Сильнее всего подешевела морковь – на 11,3%. Затем идут помидоры с уменьшением стоимости на 7%, картофель – почти на 6,5% и огурцы – на 5,3%. Незначительно, но все же подешевел лук – на 0,7%.

Ранее цены на продовольственном рынке России обсудили в рамках совещания президента Владимира Путина с членами правительства. Были представлены механизмы по стабилизации стоимости овощей из борщевого набора, которые включают системную работу в регионах страны.

Аналитики рассказали, что продукты для иммунитета оказались наиболее подешевевшими в России. Например, средняя стоимость килограмма кислых цитрусовых фруктов снизилась более чем на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом отмечается, что в целом с начала года цены в категории овощи и фрукты в магазинах выросли.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021