Наверх
17 сентября 2021

В России предложили по умолчанию ставить на сим-карты "родительский контроль"

©коллаж

Во вторник, 9 февраля, отмечается Всемирный день безопасного интернета. По этому случаю с новым предложением выступила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Так, она рекомендовала операторам мобильной связи предоставлять сервис «родительского контроля» при оформлении сим-карт для детей. По мнению Кузнецовой, это позволит исключить доступ к запрещенной информации, пишет РИА Новости.

«Именно мобильные устройства для выхода в интернет подростки используют чаще всего», – отметила она.

Кроме того, Кузнецова считает, что для повышения безопасности детей в интернете необходимо сопровождать несовершеннолетних, которые оказались вовлечены в деструктивные группы.

«Их нельзя бросать без внимания. С каждым из них нужно работать, выявляя причины, по которым они увлеклись таким контентом, и предоставить альтернативу, возможность проявить себя в созидательной деятельности», – уточнила Кузнецова.

Она пояснила, что таких детей нужно вовлекать в офлайн-активность, обеспечив их доступным дополнительным образованием и досугом.

Ранее «Профиль» писал, что на компьютерах в российских школах установят систему блокировки опасного контента. Аппаратно-программная система предусматривает установку фильтров, исключающих доступ учащихся к деструктивному контенту. Под этим подразумеваются экстремистские материалы, элементы криминальной субкультуры, склонение к действиям, способным причинить вред как самим подросткам, так и окружающим, а также прочие виды сетевых угроз.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021