Наверх
16 апреля 2021

В России предложили запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане считает, что покупка спиртного и табачных изделий на глазах у ребенка способно вызвать у него ранний интерес к подобной продукции

Женщина рука алкоголь Woman's hand takes a bottle of wine
©Shutterstock / Fotodom

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец выступила с инициативой. Она предложила запретить продавать алкогольные напитки и сигареты покупателям, которые находятся в магазине с детьми. Об этом стало известно в пятницу, 26 марта.

Омбудсмен отмечает, что покупка спиртного и табачных изделий на глазах у ребенка способно вызвать у него ранний интерес к подобной продукции. Впоследствии же это может перерасти во вредные привычки. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма, направленного главе Минпромторга Денису Мантурову.

Алкогольная продукция занимает в магазинах значительную площадь, что является рекламой не только для взрослых, но и для несовершеннолетних, которые пришли в супермаркет за другими продуктами. Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев отправил на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова письмо, в котором предложил убрать некоторый алкоголь с полок магазинов.

Кроме того, первый замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил легализовать дистанционную торговлю алкоголем. Он обратился в Минпромторг с этой инициативой, по его словам, такая мера могла бы дать эффект в профилактике заражения коронавирусом и благоприятно повлияла бы на российский бизнес. В министерстве поддержали эту инициативу, аргументировав тем, что существует спрос населения на покупку алкоголя дистанционно, который сейчас удовлетворяют нелегальные продавцы.

Самое читаемое
16.04.2021