Наверх
30 июля 2021

В России расширят возможность получить пособие на детей

©depositphotos.com

В России семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет могут получать от государства дополнительные выплаты. Их назначают, если средний доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума.

При этом действующие правила не учитывают детей под опекой, передает «Прайм». То, что дети считаются неродными, может послужить формальной причиной отказа для начисления пособия некоторым семьям.

Член комитета по социальной политике Совета Федерации Сергей Леонов обратился в Минтруда с просьбой решить эту проблему. Министерство разработало соответствующий законопроект. Он уже проходит межведомственное согласование.

Ранее «Профиль» сообщал, что правительство России выделило дополнительные средства для выплат пособий семьям с детьми от трех до семи лет. Речь идет о сумме в размере 61,8 млрд. Общая сумма средств резервного фонда, предусмотренная на эти цели, превысит 123 млрд. рублей в текущем году.

Уточняется, что необходимость направления дополнительных средств в регионы связаны с увеличением числа детей, родители которых не имеют право на выплату. Таких в стране уже более 4,2 млн человек. Выплату можно оформить двумя способами: подать заявление в электронном виде на портале госуслуг или лично посетить МФЦ или органы соцзащиты.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021