Наверх
19 января 2022

В России рассказали о случае одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Татьяна Руженцова

Татьяна Руженцова

©koronavirus.center

В октябре прошлого года у беременной женщины из Севастополя одновременно выявили и вирус гриппа, и COVID-19. Такое сочетание, как правило, приводит к более тяжелому и длительному течению заболевания.

Оба вируса поражают дыхательную систему, сообщила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. По словам доктора медицинских наук, о случаях одновременного заражения коронавирусом и гриппом было известно почти с самого начала пандемии, пишет в четверг, 6 января, РИА Новости.

Сочетание вируса гриппа и COVID-19 получило название "флурон". Об одном из таких случаев недавно сообщили в Израиле. Известно, что пациентка – роженица, которая ранее не была привита от этих болезней. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Ученые в нескольких странах разрабатывают вакцины для профилактики одновременно гриппа и коронавируса. В России тоже подходит к концу такая работа, зарегистрировать новый препарат могут уже в первой половине 2022 года. Причем вакцина будет однофазной – для формирования иммунной защиты достаточно одной прививки. Авторы разработки подчеркивают, что задействуют самые современные технологии и оборудование.

Самое читаемое