24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России волна омикрона на треть снизила смертность от COVID-19
COVID-19 коронавирус Общество смертность

В России волна омикрона на треть снизила смертность от COVID-19

По данным федерального оперативного штаба по коронавирусу, число случаев заражения в январе 2022 года почти на 60% превысило показатели декабря. При этом большинство заболевших не нуждаются в госпитализации, а смертность из-за инфекции опустилась до минимума с лета 2021 года.

врач и пациент

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Власти Подмосковья не планируют вводить ограничения в связи с COVID-19

Как передает ТАСС, с 1 по 31 января оперативным штабом было зарегистрировано 1361095 случаев заражения, что более чем на 57% больше, чем в декабре, и на 96,6% больше, чем было год назад. Новый всплеск заболеваемости вызван распространением штамма "омикрон", который оказался гораздо заразнее предшественников и постепенно вытесняет распространявшуюся ранее дельту. Однако при этом число госпитализаций растет гораздо медленнее, чем число заражений. Снизился и показатель летальности инфекции: в декабре он составлял 3,9%, а в январе – только 1,65%.

В отличие от предыдущих штаммов, омикрон в два с половиной раза чаще заражает детей. В связи с этим многие регионы частично переводят школы на дистанционное обучение и вводят другие ограничения для несовершеннолетних. В Минпросвещения отметили, что ограничения на федеральном уровне вводиться не будут, для сдерживания распространения инфекции достаточно локальных мероприятий.

31 января в России впервые за сутки выявили более 124 тыс. новых случаев COVID-19, это наибольший суточный прирост с начала пандемии. Несмотря на это, вопрос о введении всероссийского локдауна в правительстве не обсуждается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».