Наверх
28 сентября 2020

В российском посольстве разъяснили новые правила отдыха в Турции

Посольство России в Анкаре опубликовало правила пребывания туристов в Турции в условиях пандемии коронавируса. Так, если при въезде в страну у туриста обнаруживается повышенная температура, то ему в обязательном порядке придется пройти тест на COVID-19. Справки об отсутствии инфекции при этом не имеют силы, сообщается на сайте диппредставительства.

«В случае выявления у туриста температуры выше 37,8 градуса при въезде в Турцию данному лицу будет бесплатно сделан тест на коронавирусную инфекцию», – уточнили в посольстве. Если результат окажется положительным, то больного отправят в госпиталь или забронированный им отель, если его состояние не требует госпитализации.

В гостинице такой турист, а также проживающие с ним лица, должны будут находиться в изоляции в своем номере. Отель должен будет предоставить им питание и уборку номера. Если изоляция продлится дольше сроков бронирования номера, то стоимость проживания 15 дополнительных дней покроет специальная страховка для гостиниц. Туристам при этом стоит заранее узнать, приобрел ли выбранный ими отель такую страховку.

Кроме того, в Турции действует масочный режим, предупредили в посольстве. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в транспорте, магазинах и других общественных местах. Также следует соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. За нарушение этих предписаний положен штраф.

Как ранее писал «Профиль», с 10 августа возобновились прямые авиарейсы на турецкие курорты. Желающие посетить страну во время полета должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные и контактные данные, номер кресла в самолете, адрес пребывания в Турции, а также информацию о состоянии здоровья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020