Наверх
25 мая 2022

В Ростове-на-Дону сторонника ИГ осудили на 13 лет колонии за подготовку теракта

Судебное решение
©Shutterstock / Fotodom

Арестованный в 2020 году Артур Сатимиров приговорен к 13 годам лишения свободы за подготовку теракта, участие в террористической организации и незаконное хранение оружия. Осужденный планировал совершить теракт против сотрудников правоохранительных органов в Астраханской области.

35-летний житель РФ, являющийся сторонником запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", был осужден Южным окружным военным судом в Ростове-на-Дону. Сатимирову назначено "наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет, из них четыре года – с отбыванием в тюрьме, девять лет – в колонии строгого режима", – цитирует РИА Новости сообщение ЦОС ФСБ РФ.

По данным силовиков, в 2020 году сотрудниками ФСБ в Астраханской области была пресечена деятельность сторонника ИГ Сатимирова, планировавшего по указанию зарубежных эмиссаров группировки совершить теракт против сотрудников правоохранительных органов, а затем – уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. У Сатимирова были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, запрещенная экстремистская литература.

В конце февраля сотрудники ФСБ предотвратили другой теракт. По подозрению в подготовке к теракту против сотрудников правоохранительных органов был задержан гражданин одной из среднеазиатских стран. В тайнике рядом с его арендованным жильем обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, поражающие элементы и взрывчатые вещества.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое