13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Samsung заявили, что не принимали решения о возобновлении поставок в Россию
Samsung Общество Россия

В Samsung заявили, что не принимали решения о возобновлении поставок в Россию

Крупнейший корейский производитель техники Samsung сообщил, что поставки в Россию по-прежнему заморожены, а наем персонала связан со стандартной процедурой. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Samsung

©Shutterstock/Fotodom

"Samsung не приняла никакого решения о возобновлении поставок", – рассказали в компании. Там подчеркнули, что вакансии для набора персонала в России публикуются в рамках стандартного процесса найма людей для замены ушедших сотрудников.

Ранее в понедельник газета "Известия" сообщила, что Samsung активно ищет сотрудников в России. По ее данным, в московском офисе компании открыто уже 22 вакансии, несмотря на заявления об уходе из РФ. Издание считает, что у Samsung есть желание остаться в России. Опрошенный эксперт полагает, что компания либо рассматривает вероятность возвращения и начала прямых продаж в стране, либо допускает вариант реализации своей продукции через дистрибьюторов или площадки-посредники.

В сентябре СМИ сообщили, что Samsung может вернуться на российский рынок до конца 2022 года. Высказывались предположения, что это может произойти уже в октябре.

Samsung приостановил поставки в Россию в марте 2022 года. Такое решение компания объяснила текущими политическими событиями и тем, что поставки "физически невозможно" осуществлять.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль