Наверх
19 октября 2021

В Санкт-Петербурге допустили ужесточение мер по борьбе с COVID-19

Ограничения из-за COVID-19 В Санкт-Петербурге
©Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге могут ввести дополнительные ограничения для пожилых людей, если темпы вакцинации против коронавируса среди них будут низкими, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в пятницу, 8 октября.

Лисовец рассказал журналистам, что северная столица в течение последних трех недель входит в топ регионов по темпу вакцинации. По его словам, на начало этой недели на 100 тысяч человек приходился 221 вакцинированный. Благодаря этому Санкт-Петербург находился на третьей строчке рейтинга, пропустив Брянскую и Пензенскую области, пишет РИА Новости.

"Но надо сказать, что такой темп все-таки нас не удовлетворяет, прежде всего потому, что доля жителей в возрасте 60 лет и старше среди всей когорты граждан составляет всего 40%. То есть из проживающих в городе 1,3 миллиона жителей в возрасте 60 лет и старше вакцинировано пока 526 тысяч жителей", – рассказал Лисовец журналистам.

Председатель выразил надежду, что городским властям удастся убедить пожилое население вакцинироваться. "Если этого не удастся сделать, то, к сожалению, я не исключаю, что потребуется вводить ограничительные меры, направленные на то, чтобы исключить контакты наших пожилых граждан с потенциально инфицированными людьми", – сказал глава комитета.

В конце прошлой недели стало известно, что Санкт-Петербург вошел в число городов с наибольшим количеством заражений COVID-19 за сутки. Заболеваемость COVID-19 повышается в 36 регионах России, при этом рост отмечается интенсивный.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021