19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В СИЗО отправили топ-менеджера из холдинга Пригожина
арест Общество СИЗО

В СИЗО отправили топ-менеджера из холдинга Пригожина

Медиаменеджера из холдинга Пригожина арестовали по делу о вымогательстве

Петроградский районный суд отправил в СИЗО Илью Горбунова – бывшего топ-менеджера медиагруппы "Патриот", которая принадлежала основателю Группы "Вагнер" Евгению Пригожину, погибшему в августе 2023 года. Его обвиняют в вымогательстве.

Об этом во вторник, 25 июня, передает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Сообщается, что Горбунов пробудет под стражей до 20 августа.

По версии следствия, обвиняемый подготовил несколько публикаций, в которых была затронута честь председателя правления "Фонда развития новых медиа" и бывшего главы телеканала "Санкт-Петербург" Александра Малькевича. Отмечается, что затем Горбунов потребовал у него 4 млн рублей. Однако его задержали при получении поддельных денег, пишет РБК.

Топ-менеджера холдинга Пригожина обвиняют в вымогательстве для получения имущества в особо крупном размере. По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Его и еще одного медиаменеджера "Патриота" Кирилла Метелева, который является главным редактором издания "Конкретно.ру" задержали в годовщину мятежа Пригожина, который произошел в июне 2023-го.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль