20 марта 2019
USD EUR
Погода

В Совфеде предлагают ужесточить ответственность за подделку лекарств

10.11.2014 04:46

Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму РФ проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарств, передает ИА «Интерфакс»

«Если речь идет о том, что фальсифицированные лекарства привели к смерти двух и более лиц, тогда до 10 лет тюрьмы и штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. Для тех, кто перевозит и сбывает фальсификаты, а производители, причинившие тяжкий вред здоровью и приведшие к смерти одного и более человек, не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы, им будет назначаться реальный тюремный срок плюс штраф 500 тыс. рублей», — рассказал агентству автор законопроекта.

Согласно документу, к ответственности также будут привлечены лица, которые занимаются изготовлением и фальсификацией документов на приобретение лекарств и медицинских изделий.

По действующему законодательству производители фальсифицированных лекарственных средств несут ответственность только в том случае, если их продукция не отвечает требованиям безопасности. При этом, как отметил Беляков, изготовители поддельных лекарств за причинение тяжкого вреда здоровью могут отделаться штрафом в 100 тыс. рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK