Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Тбилиси возобновилась акция против действий ведущего «Рустави 2»

В столице Грузии начались столкновения

В Тбилиси возобновились акции протеста перед зданием частной телекомпании «Рустави 2», сообщает 8 июля «Интерфакс».

Собравшиеся обвиняют руководство телекомпании и её журналиста в провокации и разжигании конфликта с Россией. Также митингующие требуют увольнения журналиста Гиоргия Габунии и руководства телекомпании. Перед зданием телекомпании мобилизована полиция.

Также в центре Тбилиси, проходят еще две акции протеста — на проспекте Руставели перед зданием парламента собрались противники ЛГБТ-сообщества и в нескольких десятках метрах у здания Дома пионеров протестуют требующие отставки главы МВД представители оппозиции и общественных движений. Митингующих разделяет кордон полиции.

Ранее сегодня телеведущего грузинского телеканала «Рустави-2» Георгия Габунию отстранили от работы на два месяца. Это произошло после нецензурной брани, сказанной в эфире в адрес президента России Владимира Путина.

Кремль назвал неприемлемыми оскорбления российских властей в телеэфире в Грузии. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такое поведение — «большой позор для грузин». Он отметил, что власти Грузии — президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — «решительно осудили эту выходку».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK