Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

В Тверской епархии рассказали о реакции прихожан на «роскошный блог» своего священника

«Модный» священник, прославившийся своим блогом в Instagram, где он выкладывал фотографии своей коллекции одежды, обуви и аксессуаров, не оттолкнет от церкви прихожан, но «захожане» могут отвернуться, считают в Тверской епархии. Как рассказал РИА «Новостям» пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

«Печально, что сложился новый мем «модного» священника, и, вероятно, теперь мы все будем ассоциироваться с этим. Прихожане знают ситуацию, и их это от церкви не отвернет. А вот захожане – люди, которые приходят в храм только несколько раз в году, и таких очень много – могут отвернуться», — сказал РИА Новости Мищенко.

По его словам, люди могут подумать, что те средства, которые они приносят в качестве пожертвований и должны расходоваться на содержание храма, тратятся на модный гардероб местных священников.

«Соответственно это может иметь последствия и для содержания церквей», — пояснил он.

Напомним, что ряд телеграм-каналов и СМИ накануне писали о тверском священнике Вячеславе Баскакове, который под ником archpriesttver выкладывал в Instagram фотографии очень дорогих вещей от известных брендов. Вскоре в епархии подтвердили, что блог ведет именно их подопечный. Протоиерей Вячеслав в свою очередь взял больничный и написал покаянное письмо, где рассказал, что вещи в его блоге только внешне похожи на дорогие бренды.

«Это недорогая обувь, но выглядит празднично», — пишет священник.

По его словам, он сам занимался декорированием обуви и одежды. Делал он это по совету своего невропатолога, который предложил ему «сменить обстановку». Протоиерей рассказал также, что «никаких миллионов у него нет», а сам он погряз в кредитах. Однако, несмотря на это, он признается, что ему очень стыдно за свое поведение.

«Купить это не по карману никакому священнику. Да и незачем. Сейчас я считаю такие фотографии глупыми, ребяческими, даже греховными. А в те дни это было в формате социальной сети — ставить все, что нравится и не греховно. Старался быть открытым человеком. Меня предупреждали, но я боролся за эту «свободу», — писал Баскаков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK