Наверх
1 июня 2020

В ВОЗ назвали сроки спада эпидемии коронавируса в России

Люди в масках на Красной площади Москва коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Темпы распространения коронавируса в России начнут снижаться уже в начале мая, но многое будет зависеть от самих людей. Об этом заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович в субботу, 28 марта, передает РИА Новости.

Специалист подчеркнула, что инфекция представляет опасность для людей всех возрастов. По ее словам, в настоящее время было зарегистрировано уже несколько случаев смертей среди молодежи.

«Первая уязвимость – это сопутствующие заболевания», – отметила Вуйнович. В качестве примера она привела Францию, где в реанимации находятся 12 молодых людей в возрасте до 20 лет. Представитель ВОЗ также добавила, что коронавирус сам по себе «довольно коварный и адаптируется очень быстро». В связи с этим она призвала соблюдать все меры предосторожности.

Ранее стало известно, что количество новых случаев заражения коронавирусом в России выросло за последние сутки на 228 человек. В настоящее время оно составляет 1264. Случаи были зарегистрированы в 62 регионах страны, причем 114 из них – в Москве.

11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены более 597 тыс. человек, свыше 133 тыс. выздоровели, более 27 тыс. скончались.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018