Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

В Хабаровске перекрыли ворота дамбы для спасения города от паводка

Чтобы спасти город от паводка, в Хабаровске закрыли дамбу

©Вячеслав Реутов / Пресс-служба правительства Хабаровска

В Хабаровске засыпали ворота дамбы из-за угрозы подтопления одного из микрорайонов города, сообщает 7 августа РИА Новости.

Замыкание дамбы произвели в районе улицы Запарина, что позволило снизить уровень воды в затоне на 30-40 сантиметров по отношению к реке Амур.

«На время прохождения гребня паводка здесь будут установлены мощные погружные насосы. Их задача — перекачивать воду из чащи затона обратно в реку», — уточняется в заявлении мэрии города.

Для того чтобы уложить на дно реки 19,2 тыс. кубометров песка и около 10 тыс. кубометров сланца, бригады работали в две смены, круглосуточно. Укрепленное заграждение способно защитить от подтопления микрорайон, в котором проживают около 15 тыс. человек, даже если уровень воды в Амуре поднимется до семи метров.

О возможном паводке в Хабаровском крае сообщалось 5 августа. В последние дни в регионе идут сильные дожди. Высокая вероятность паводка существует в  Тугуро-Чумиканском районе на Бурее. Кроме того, риск возникновения подтоплений есть ещё в 34 населённых пунктах, которые расположены ниже по реке. В самой сложной ситуации могут оказаться поселения, находящиеся на берегу реки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK