Наверх
7 мая 2021

В Хабаровске сообщили о профессиональных провокаторах на митингах

Михаил Дегтярёв

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что к митингам, проходящим в защиту бывшего главы региона Сергея Фургала, присоединились профессиональные провокаторы. По его словам, они съехались в регион со всей страны, поэтому для работы с ними привлекут органы безопасности.

«У нас есть угрозы и общественной безопасности в этой связи… и в целом раскачки стабильности и общественно-политической ситуации в крае. На праведный гнев хабаровчан, который возник после задержания Фургала, я реагирую нормально», – передает его слова РИА Новости.

Дегтярев отметил, что на данный момент правоохранительные органы при помощи системы распознавания лиц устанавливают провокаторов для проведения дальнейшей работы. Также он призвал жителей региона постепенно заканчивать стихийные несанкционированные акции. «Призываю всех граждан беречь себя и не выходить на несанкционированные мероприятия», – пояснил он.

Как ранее сообщал «Профиль», Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в причастности к организации двух убийств и покушении еще на одно убийство. 20 июля президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона стал другой представитель ЛДПР – Михаил Дегтярев.

В регионе вспыхнули протесты. Так, очередная несогласованная акция в поддержку арестованного бывшего губернатора собрала порядка 6,5 тыс. участников.

Самое читаемое
07.05.2021