Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Хабаровском крае из-за сильных дождей возможен паводок

Реки могут выйти из берегов в Хабаровском крае

В Хабаровском крае на этой неделе снова ожидается непогода. В регионе будут идти сильные дожди, в следствие чего из берегов могут выйти малые реки и затопить дома, пишет TranssibInfo.

В Тугуро-Чумиканском районе на Бурее существует высокая вероятность паводка. Кроме того, риск возникновения подтоплений существует ещё в 34 населённых пунктах, которые расположены ниже по реке. В самой сложной ситуации могут оказаться поселения, находящиеся на берегу реки. Прибрежные районы Хабаровска, а также островная часть города с большой долей вероятности затронет большая вода.

На сегодняшний день гребень паводка на реке Амур движется из Амурской области в Хабаровский край. В связи с этим возникают опасения, что уровень воды превысит максимальную отметку.

В крае на данный момент идёт активная подготовка к последствиям паводка. В МЧС усиливают группы спасателей. Специалисты занимаются установкой в регионе спецкомплексов и водоналивных дамб, призванных бороться с паводком.

Ранее «Профиль» писал, что в Амурской области эвакуируют жителей села Усть-Ивановка из-за возникшей угрозы разрушения дамбы на берегу реки Зея.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK