Наверх
25 июля 2021

Верные защитники: 10 лучших сторожевых пород собак

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

©Shutterstock / Fotodom

Мало какой злоумышленник захочет лезть в дом, который охраняет одна или несколько сторожевых псов. Некоторые породы больше других подходят на эту роль.

Акита

У акиты крупное телосложение, что делает их сильными и верными защитниками своих хозяев. Если вы создадите для этой собаки комфортные для нее условия проживания в семье и станете друзьями, они будут охранять вас и ваш дом до конца жизни.

Аппенцеллер зенненхунд

Аппенцеллерские зенненхунды, хотя и меньше других сторожевых собак, по-прежнему являются отличным выбором благодаря своей ловкости и энергии. Изначально были фермерскими собаками, поэтому они умны и послушны, пишет портал Goodhousekeeping.

Австралийская овчарка

Среднего размера "австралиец" одновременно красив и смел. В большинстве своем эти собаки – прирожденные пастухи. Более того, они являются энергичными товарищами по играм для детей и являются отличными домашними животными.

Бульмастиф

Эти большие мускулистые собаки – помесь бульдогов и мастифов. Лучше всего они подходят для жизни в домах с огороженными дворами, так как могут агрессивно реагировать на чужих животных и незнакомых людей.

Леопардовая собака Катахулы

Эти собаки известны уникальными узорами и пятнами на шерсти. Начинают вести себя как взрослые уже с 10-месячного возраста. Активны и игривы, очень преданны, а потому являются идеальными защитниками жилища и своей семьи.

Кавказская овчарка

Эти массивные собаки точно знают, как реагировать, если они чувствуют угрозу вашему дому или членам семьи, поэтому не стоит недооценивать их характер из-за внешней пушистости. Кавказские овчарки – отличная порода, если у вас есть дети и другие животные, потому что они любят хозяев и заботятся о своей семье.

Ретриверы Чесапикского залива

Эта порода может похвастаться волнистой водонепроницаемой шерстью, которая отличает ее от других ретриверов. Характер у таких собак мягкий, они лояльны и энергичны, что делает  их такими популярными домашними животными. Они вежливы с незнакомцами, но все же осторожны и не слишком с ними ласковы – все это делает их отличными сторожевыми собаками.

Доберман-пинчер

Доберманы сильные, быстрые и храбрые, что делает их идеальными кандидатурами для охраны дома. Они требуют много упражнений, поэтому будьте готовы к длительным прогулкам со своим приятелем.

Эстрелла зенненхунд

Считается, что эстреллы являются одной из старейших пород в Португалии, эти собаки названы в честь гор. Они очень нежные, рьяно охраняют своих хозяев, поэтому впишутся в дружную семью.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – одна из самых распространенных пород для полицейских собак, но они так же используются, как домашние животные. Овчарки защитят ваш дом от злоумышленников, но они настолько лояльны, что образуют с семьей прочную связь.

Ранее "Профиль" писал о том, какие породы собак не боятся одиночества. При этом важно помнить, что любое домашнее животное не следует оставлять без общения надолго.

Самое читаемое
24.07.2021