Наверх
6 мая 2021

Вероятность введения новых ограничений из-за коронавируса оценила Попова

Улица коронавирус маска женщины
©mos.ru

На сегодняшний день в России нет необходимости для новых ограничений по коронавирусу. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявила главный санитарный врач страны Анна Попова.

В интервью телеканалу "Россия 24" глава Роспотребнадзора отметила, что в России эпидемиологическая ситуация по COVID-19 стабильная, тенденция к росту количества заразившихся не наблюдается.

"Внутри страны тоже ограничений никаких нет, ничего не вводилось. Оснований эпидемиологических для этого сегодня нет никаких. Люди совершенно свободны", – добавила главный санитарный врач страны.

Вместе с тем она напомнила, что места массового скопления людей по-прежнему несут в себе риск контакта с носителем коронавируса. Важно соблюдать меры профилактики: носить маски, мыть чаще руки, соблюдать социальную дистанцию. В этом случае есть надежда, что ухудшения ситуации не будет.

Попова вновь рекомендовала в майские праздники побыть с семьей – с теми людьми, с которыми уже "давно обменялись всей своей вирусной информацией". Праздники лучше проводить на свежем воздухе, а не в закрытых помещениях.

Как рассказывал "Профиль", вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявила, что смертность от новой коронавирусной инфекции в России снижается. Так, в апреле она снизилась к марту на 13%.

Самое читаемое
06.05.2021