Наверх
14 мая 2021

Голикова заявила о снижении смертности от коронавируса в России

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

Смертность от новой коронавирусной инфекции в России снижается. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Как сообщает ТАСС, на брифинге заместитель главы правительства рассказала о снижении смертности от COVID-19 в апреле на 13% по сравнению с мартом. А в марте этот показатель снизился на 21% по сравнению с декабрем 2020 года.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что эпидемиологическая ситуация в России стабильная, тенденции к росту количества заражений нет. Главный санитарный врач страны рассказала, что не ожидает ухудшения ситуации после майских праздников, но при условии, что будут соблюдаться профилактические санитарные меры.

Вместе с тем, как сообщал "Профиль", в Москве заболеваемость коронавирусной инфекцией превысила среднероссийские показатели, эпидемилогическая ситуация в городе напряженная. Об заявили в столичном управлении Роспотребнадзора. Ведомство призвало жителей города встретить праздники дома, в кругу близких людей, на длительных выходных ограничить посещение массовых мероприятий.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал возможные причины скачков в статистике заболеваемости коронавирусом в России. Среди причин он отметил серьезную роль похолодания – люди переохлаждаются, у них ослабевают защитные силы организма.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021