22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вертолет со спасателями вылетел к Ключевской Сопке на Камчатке, где погибли 6 туристов
Камчатский край Общество спасательная операция

Вертолет со спасателями вылетел к Ключевской Сопке на Камчатке, где погибли 6 туристов

Вертолет со спасателями повторно вылетел к месту на Ключевском вулкане, где в субботу погибли шесть туристов и ждут помощи еще несколько человек. Прошлый вылет спасателей закончился безуспешно – приземлиться на высоте 3300 м не удалось из-за низкой облачности.

Сотрудники МЧС России на вертолете Ми-8МТ

(Иллюстрация)

©МЧС России/ТАСС

Как сообщает 4 сентября РИА Новости, место посадки вертолета определят в зависимости от погодных условий. На борту находятся медики и спасатели территориального центра медицины катастроф. Также готовится к вылету вертолет Ми-8 МЧС РФ.

Ночью в Усть-Камчатский район отправилась сводная наземная группа из 24 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС и поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Открыта круглосуточная горячая линия для родственников туристов, совершавших восхождение на вулкан Ключевская Сопка. По номеру 8 (4152) 30-10-99 можно узнать о ходе поисково-спасательных работ и в случае необходимости получить психологическую помощь.

Группа из 10 туристов и двух гидов совершала восхождение на Ключевской вулкан с 30 августа. В субботу один из гидов по спутниковому телефону обратился к спасателям и сообщил, что пятеро туристов сорвались с высоты и погибли. Один пострадавший находился без сознания, но позже скончался. К группе, которая находится на высоте 4200 м, сейчас следуют спасатели.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль