Наверх
28 мая 2022

Вильфанд пообещал москвичам 9 Мая резкое похолодание и грозы

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©youtube.com

В Москве в День Победы, 9 мая, ожидаются похолодание до +7...+9°С, кратковременные дожди, переменная облачность и условия для грозы. Об этом рассказал журналистам в воскресенье, 8 мая, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Дожди не будут сильные, это не ливни, но будет заметное понижение температуры – на 7–9°С сразу", – заявил синоптик. По его словам, температура воздуха прогреется в праздничный день максимум до +9...+11°С, передает ТАСС. Также ожидается довольно сильный ветер – до 17–18 м/с.

Вильфанд подчеркнул, что сохраняется высокая вероятность, что погодные условия не помешают провести летную часть парада Победы. Решение о разгоне облаков будет приниматься накануне утром непосредственно перед мероприятием.

Ранее метеоролог рассказал, что прогноз погоды на 9 Мая свидетельствует о необходимости активного воздействия на погоду. По всей видимости, по словам Вильфанда, Москве потребуется разгонять облака для проведения парада в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое