Наверх
7 марта 2021

Вильфанд предупредил о «настоящем похолодании» в Москве

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил москвичей о «сильном ощущении дискомфорта», которое будет связано с существенным изменением температурного фона на следующей неделе. Об этом он в воскресенье, 12 июля, рассказал в беседе с RT.

Москвичам рассказали, какая ожидается погода до конца лета

По его словам, изменения погоды будут ощущаться уже с понедельника, 13 июля, а во вторник, 14 июля, начнется "настоящее похолодание". В среду и четверг, 15-16 июля, температура воздуха в Москве понизится до +14…+19 °С. Причем погода будет облачной и дождливой. "Будет мрачновато: низкие хмурые облака, северное небо, дождь и порывы ветра", – предупредил Вильфанд. «Период некомфортной погоды» в столичном регионе закончится к концу рабочей недели,, и уже в пятницу, 17 июля, станут заметны некоторые улучшения.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина сообщила о том, что в середине следующей недели в Москву придет холодный фронт из Арктики и принесет похолодание. Так, в среду, 15 июля, будет на 10 градусов холоднее по сравнению с выходными, а в ночь на четверг, 16 июля, температура опустится до 9-14 градусов.

Самое читаемое
07.03.2021