23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вильфанд предупредил о сохранении заморозков в ряде регионов европейской части России и на Урале
Гидрометцентр России Общество прогноз погоды Роман Вильфанд Россия

Вильфанд предупредил о сохранении заморозков в ряде регионов европейской части России и на Урале

Наиболее сильные холода во второй декаде мая прогнозируют на Урале

Заморозки в ближайшие дни сохранятся в некоторых регионах европейской части страны и на Урале. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, снижение температуры воздуха до минус 8°С ожидается в отдельных районах.

Заморозки

(Иллюстрация)

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

По прогнозам, в период с 21 до 23 мая в Архангельской области ожидаются заморозки в пределах минус 3–5°С. В Мурманской области, по прогнозам, в эти дни будет холодная погода с минимальной температурой до минус 5°С, передает "Интерфакс".

В Ненецком автономном округе с 21 по 25 мая метеорологи обещают заморозки до минус 4–8°С. В Вологодской области заморозки следует ждать 22–23 мая. Прогнозируемая температура составит от минус 1 до минус 3°С. Республика Коми с 21 по 25 мая находится в зоне риска заморозков с показателями от минус 3 до минус 8°С.

Вильфанд добавил, что до 23 мая в Костромской, Владимирской и Ярославской областях прогнозируются заморозки до минус 1°С. В ряде регионов Поволжья, включая Кировскую область, Чувашию, республики Марий Эл, Удмуртию и Татарстан, а также Башкортостан, Самарскую, Ульяновскую и Пензенскую области, с 21 по 23 мая ожидаются заморозки до минус 1–3°С.

В Нижегородской области вероятность ночных заморозков сохранится до 24 мая. Также их прогнозируют в Оренбургской и Пензенской областях – там будет до минус 2°С. Вильфанд добавил, что в Приволжском федеральном округе температура в конце мая будет ниже нормы на 2–3°С.

Наиболее сильные холода во второй декаде мая ждут регионы Урала. Так, в Свердловской и Челябинской областях температура в третьей декаде мая окажется на 4–6°С ниже нормы. Как подчеркнул Вильфанд, уральские регионы ожидает "очень длительный период холодной погоды".

В начале мая арктическое вторжение привело к аномально холодной погоде в Центральной России. Однако к середине месяца холода отступили. Так, в Москве 20 мая стало самым теплым днем в Москве с начала 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль