1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вильфанд предупредил россиян о дождливом и снежном ноябре в 21 регионе
Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд предупредил россиян о дождливом и снежном ноябре в 21 регионе

На территории России в целом ожидается теплый ноябрь

Жителям 21 российского региона следует ожидать дождливого и снежного ноября. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В целом россиянам спрогнозировали теплый последний месяц осени, сообщает 1 ноября ТАСС. Однако большое количество осадков, превышающее норму для ноября, выпадет на западе Новгородской, Тверской областей, в Смоленской, юге Красноярского края, в Иркутской области, Хакасии и других регионах.

Низкие показатели осадков ожидаются только на побережье Якутии и Чукотки. В остальных частях России они будут соответствовать нормальным значениям.

Во многих регионах страны также установятся высокие температуры, нехарактерные для этого периода. Например, в большей части Центрального федерального округа, всем Приволжском федеральном округе, на севере Якутии и северо-западе Чукотки, констатировал Вильфанд.

Ранее стало известно, что на территорию Русской равнины придут теплые воздушные массы. Ноябрь начнется в Центральной России с аномально теплой погоды, однако вскоре резко похолодает.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама