Наверх
26 сентября 2021

Вильфанд предупредил россиян об опасных погодных явлениях

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©коллаж

В ближайшие дни ряд регионов России ждет непогода. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

На юге России прогнозируются ливни и шквалистый ветер. Сильные дожди ждут жителей Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев, исключая Сочи. Об этом в воскресенье, 22 августа, сообщает ТАСС.

В Краснодарском крае местами ожидается шквалистый ветер со скоростью до 24 м/ч. Еще хуже погода будет в Волгоградской области – там скорость ветра будет достигать 27 м/с, предупредил метеоролог.

Опасная погода прогнозируется и на Дальнем Востоке. Сильные дожди ожидаются на юге Дальневосточного федерального округа, в Бурятии, на юге Хабаровского края, в Амурской области на юге Якутии. 25 августа непогода дойдет и до Приморского края. Из-за сильных ливней на Амуре от Хабаровска и ниже поднимется уровень воды, предупредил Вильфанд.

В нескольких регионах России на прошедшей неделе зафиксированы температурные рекорды. Они захватывают в основном Поволжье, Урал, а также прилегающие области Западной Сибири. Об этом сообщил руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов.

По его словам, накануне температурные рекорды были отмечены в Тюмени, Тобольске, Ханты-Мансийске. Кроме того, в списке значатся Екатеринбург, Чебоксары, Пермь, Красноуфимск, Уфа, Самара и Ульяновск.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021