Наверх
23 сентября 2021

Вильфанд сообщил о завершении купального сезона в Москве

Жара в Москве пляж отдыхающие
©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В Московский регион пришло похолодание. В понедельник, 23 августа, в столице ожидается около +19...+21°C, а затем температура воздуха понизится до +17...+21°C, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По данным синоптика, в связи с этим купальный сезон в столице можно считать закрытым – температура воздуха в Москве-реке понизилась до +20°C. Ее повышения не ожидается, приводит слова специалиста ТАСС.

"Что такое купальный сезон, четкого определения нет. Но я его ассоциирую с рекомендацией врачей, которые говорят, что дети чувствуют себя комфортно в воде, когда температура 22°C и выше, поэтому можно говорить, что купальный сезон закончился", – пояснил Вильфанд.

При этом всплеск тепла в Московском регионе еще возможен, он прогнозируется в конце рабочей недели. Однако это не сможет реанимировать купальный сезон – вода будет активнее охлаждаться ночью из-за более низких температур.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец рассказал, когда в Москве наступит метеорологическая осень. «Москва окажется в "мешке" полярного воздуха с температурным фоном на 3 градуса ниже многолетней нормы, что соответствует климатическим показателям первой декады сентября», – пояснил синоптик.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021