Наверх
6 мая 2021

Вирусолог назвал наиболее восприимчивые к коронавирусу национальности

Китай коронавирус люди в масках улица
©Shutterstock / Fotodom

Доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что представители некоторых национальностей генетически менее подвержены заражению новым штаммом коронавируса. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Вирусолог предупредил, где ожидается новая вспышка коронавируса

По словам специалиста, сейчас в научной среде существует предположение, что есть связь между принадлежностью к определенной этнической группе и восприимчивостью к инфекции. Так, вирусолог отметил, что представители азиатских народностей, включая китайцев, а также семиты и жители Ближнего Востока менее чувствительны к коронавирусу, чем, например, темнокожие.

Кроме того, Альтштейн рассказал, что первая группа крови считается наименее чувствительной к COVID-19. «Также достоверно известно, что люди второй группы крови примерно в полтора раза более чувствительны к коронавирусу, чем люди с другими группами крови», – пояснил он.

Ранее Анатолий Альтштейн рассказал, как подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса. Он обратил внимание, что люди с хорошим иммунитетом и крепким здоровьем гораздо легче переносят заражение коронавирусной инфекцией, а само заболевание чаще всего протекает в легкой или средней форме.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021