Наверх
7 декабря 2021

Вирусолог рассказал, когда снимут ограничения по коронавирусу в России

Вирусолог Александр Чепурнов заявил, что частичные ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, сохранятся в России еще на один-два года. Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

«В условиях частичных ограничений нам придется жить еще год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами», – пояснил специалист. За это время необходимо найти «золотую середину» и ввести меры, чтобы снизить загруженность медиков, добавил он. При этом Чепурнов высказался против введения жесткого карантина, поскольку он может отрицательно повлиять на экономику.

Также вирусолог напомнил, что ученые пока не знают о длительности иммунитета при вакцинации против COVID-19. «И не узнаем, пока не появится много данных. Причем, вероятно, разные вакцины будут давать иммунитет разной силы и длительности», – заключил он.

За последние сутки в России зарегистрировано 10 499 новых случаев коронавируса в 85 регионах. 27,8% из них не имели клинических симптомов. Первое место в этом антирейтинге по-прежнему удерживает Москва.

Самое читаемое