25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вирусолог спрогнозировал возможное начало новой волны заболеваемости COVID-19 в России
COVID-19 коронавирус Общество Россия

Вирусолог спрогнозировал возможное начало новой волны заболеваемости COVID-19 в России

Очередная волна заболеваемости коронавирусной инфекцией в России может начаться в мае, заявил в воскресенье, 30 апреля, вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Тестирование пцр

©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

"Последняя волна заболеваемости довольно небольшая. Сказать твердо, что больше волн не будет, наверное, нельзя. Вполне возможно, что волна будет – где-нибудь, может, даже и в мае, но она не будет значительной", – отметил специалист, слова которого приводит ТАСС.

Альтштейн добавил, что последняя волна заболеваемости COVID-19 началась в январе, и на ее пике в России регистрировалось около 13 тыс. случаев заражения. Снижение при этом идет очень медленно. Вирусолог не исключил, что максимальное число заболевших коронавирусом в период возможного подъема может колебаться в пределах 10–20 тыс.

Ранее сообщалось, что в России выявили случаи заражения подвариантом коронавируса "арктур". Он получил широкое распространение в Индии и Сингапуре, также были зафиксированы случаи в США, Китае, Германии и ряде других стран. Главный санитарный врач РФ заявила, что "арктур" имеет еще большую заразность, чем его предшественники. По ее словам, даже небольшой контакт с зараженным ведет к инфицированию и развитию заболевания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль