Наверх
28 июля 2021

Вирусологи заявили о пользе бессимптомных больных COVID-19

Феликс Ершов

Вирусолог, академик РАН Феликс Ершов заявил, что люди, которые переносят заражение коронавирусной инфекцией бессимптомно, очень полезны для общества. Эксперт пояснил, что, распространяя вирус, такие люди выполняют роль живой вакцины, играя, по сути, роль прививки от болезни. Он подчеркнул, что сейчас идет процесс коллективной иммунизации. Когда она достигнет 70%, закончится рост заболевания. Ершов пояснил, что этот процесс одинаков для большинства вирусных инфекций.

Академик добавил, что люди, зараженные COVID-19 и не испытывающие на себе его разрушающего действия, вовсе не больны. Напротив, по мнению Ершова, они – здоровые носители инфекции. Он отметил, что в России таких людей достаточно много, около 50%, и в основном это молодые люди и дети. Именно это, по словам Ершова, и дает обществу шанс победить коронавирус, передает medikforum.ru.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России за прошлые сутки выявили 4 268 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, к 20 апреля общее число инфицированных достигло 47 121. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые случаи заражения были выявлены в 76 регионах. Из них 2026 в Москве, 578 в Подмосковье и 113 в Нижегородской области.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021