Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

«ВКонтакте» возглавил Борис Добродеев

Гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в пресс-релизе компании отмечается, что Добродеев фактически уже исполнял обязанности генерального директора с апреля 2014 года.

Между тем еще недавно, 16 сентября в качестве вероятной кандидатуры на этот пост СМИ называли Андрея Рогозова, который возглавляет отдел разработки социальной сети. На деле он был назначен операционным директором «ВКонтакте».

Предполагается, что Добродеев будет заниматься разработкой стратегии социальной сети, а также отвечать за ее финансовую и коммерческую деятельность. Рогозов возглавит продуктовые и технологические направления деятельности компании, в том числе разработку, инфраструктуру, сеть, техподдержку, международное развитие и маркетинг.

Должность гендиректора «ВКонтакте» была свободна с 21 апреля, когда основатель компании Павел Дуров покинул этот пост. Из-за конфликта акционеров процесс утверждения главы «ВКонтакте» долго откладывался, но недавно Mail.Ru выкупила все акции «ВКонтакте», и конфликт был урегулирован.

Помимо уже указанных назначений произошло еще одно: Дмитрий Сергеев, являвшийся исполнительным директором «ВКонтакте», был назначен генеральным директором холдинговой компании VK.COM.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK