Наверх
3 октября 2022

"ВКонтакте" запустила собственный мессенджер в отдельном приложении

В приложении VK Мессенджер можно общаться как с друзьями из "ВКонтакте", так и с людьми из списка контактов в телефонной книге. Об этом во вторник, 17 мая, рассказали в пресс-службе компании.

В новом приложении пользователям доступны аудио- и видеозвонки без ограничений, исчезающие сообщения, возможность записывать аудиосообщения и читать их расшифровки, групповые чаты на более 1000 человек. Также в VK Мессенджере есть возможность отправлять фото, видео, музыку, стикеры, истории, файлы весом до 2 Гб, переводить деньги, делиться геопозицией. Если сообщение отправляется человеку, которого нет в друзьях, он получит запрос на переписку, говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, в мессенджере есть возможность скрыть время последней активности и переписку в фантом-чатах. В них все сообщения будут пропадать спустя некоторое время. Неактуальные переписки можно архивировать, а важные – закреплять наверху в списке чатов.

"Мобильный VK Мессенджер поддерживает «темную тему» и предоставляет широкие возможности персонализации: можно настраивать оформление всего приложения и отдельных чатов, в том числе устанавливать фоны и менять размер шрифта", – добавили в пресс-службе "ВКонтакте".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое