Наверх
17 сентября 2021

Вкусный завтрак: как приготовить идеальную рисовую кашу

рисовая каша
©Shutterstock / Fotodom

Рисовая каша на завтрак может стать отличной альтернативой овсяной, особенно если та надоела. Как и овсянку, ее можно приготовить на молоке или воде.

Рис богат белком, который хорошо усваивается, так что блюдо получится сытным и питательным. Традиционный вариант – сладкая каша. В нее хорошо добавлять орехи, цукаты, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды. Но также кашу можно сделать несладкой, сварив на мясном или овощном бульоне и добавив мясо, фарш, кусочки овощей. Такой завтрак насытит надолго.

Приготовить вкусную рисовую кашу просто. Главное – знать несколько хитростей.

Выбрать правильный рис

Длиннозерные сорта оставьте для плова. Для каши идеально подойдет круглозерный рис. Он хорошо разваривается, поясняет InMyRoom.

Промыть рис

Перед приготовлением рис необходимо несколько раз промыть. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, и каша станет более рассыпчатой.

Следить за кашей

Постоянно помешивайте кашу, чтобы она не подгорела. При необходимости долейте еще воды или молока. Особенно быстро выкипает молоко.

Добавить масла

В почти готовое блюдо – не важно сладкая каша или нет – добавляют небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае каша получается вкуснее.

Взбить или протереть

Если хотите, чтобы рисовая каша получилась более нежная и однородная, ее следует немного остудить после приготовления и протереть через сито с ячейками среднего размера. Также ее можно слегка взбить миксером на самой медленной скорости.

Завтрак считается важнейшим приемом пищи за день. Он запускает в работу организм после ночного отдыха, а также обеспечивает его необходимой энергией и питательными веществами. Поэтому большинство врачей и экспертов настаивают на том, что завтрак должен быть обязательно здоровым. Есть простой и полезный рецепт, на приготовление каши по нему уйдет не больше пяти минут.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021