Наверх
27 ноября 2022

Владеющая сетью отелей Holiday Inn компания IHG уходит из России

Британский оператор гостиничных сетей IHG, которому принадлежит сеть Holiday Inn и Crowne Plaza, объявил об остановке деятельности в РФ. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщается на сайте компании.

Уточняется, что решение было принято в связи с российской спецоперацией на Украине и вызванным ею гуманитарным кризисом. В IHG отмечают, что компания после 24 февраля объявила о приостановке инвестиций, девелоперской деятельности и открытии новых отелей в России. Указывается, что эти меры были предприняты после значительных пожертвований благотворительным организациям, помогающим украинским беженцам.

"В настоящее время мы находимся в процессе прекращения всех операций в России в соответствии с меняющимся санкционным режимом в Великобритании, США и ЕС, а также продолжающимися и усиливающимися трудностями из-за работы там", – сообщила компания.

После начала спецоперации на Украине и введения Западом санкционных ограничений многие бренды объявили об уходе из РФ. Они покидают российский рынок, прекращают поставлять комплектующие и товары, оказывать услуги и останавливают производственные линии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое