Наверх
16 сентября 2021

Путин обсудит с президентом Казахстана ситуацию в Афганистане и стратегическое партнерство

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев

©kremlin.ru

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев планируют обсудить во время встречи 21 августа развитие взаимоотношений стратегического партнерства и союзничества. Также будет затронута ситуация в Афганистане, сообщили в пятницу, 20 августа, в пресс-службе Кремля.

"Планируется <...> рассмотреть ряд актуальных проблем региональной повестки дня, в частности, с учетом ситуации в Афганистане", – сказано в официальном сообщении. В свою очередь пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали в Facebook рассказал, что стороны обменяются мнениями по вопросам региональной безопасности и интеграционным процессам на Евразийском пространстве.

В конце мая Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о военном сотрудничестве России с Казахстаном. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Договор был подписан 16 октября 2020 года в столице Казахстана Нур-Султане. Однако вступить в законную силу он мог лишь после подписания высшим должностным лицом закона о ратификации.

Подписание договора потребовалось из-за утраты актуальности ряда положений аналогичного документа от 28 марта 1994 года. В документе прописаны международно-правовые основы, которые регулируют выполнение мероприятий военного сотрудничества между РФ и Казахстаном, а также формы их реализации.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021