19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Власти Кемерова объяснили планы строительства в городе 50-этажных домов
Кемерово Кемеровская область Кузбасс Общество строительство

Власти Кемерова объяснили планы строительства в городе 50-этажных домов

Ограничений на количество этажей в новых жилых многоквартирных домах в Кемеровской области нет. Муниципалитеты могут самостоятельно решать, на что давать разрешение.

Об этом сообщили в администрации Кемерова после того, как в СМИ появилась информация о планах строительства в городе 50-этажных домов. Там пояснили, что запрет на возведение домов выше 16 этажей имел в Кемеровской области рекомендательный характер, передает портал VSE42 в четверг, 16 марта.

В мэрии Кемерова отметили, что сейчас действуют нормативы в редакции постановления правительства региона от октября 2022 года, которая соответствующих положений не содержит. Сегодня правовых оснований для ограничений по этажности нет. Заключение об увеличении этажности приняли на основании решения градостроительного совета региона.

В администрации Кемерова подчеркнули, что проектирование новых объектов осуществляется в соответствии с требованиями градостроительного законодательства и результатами экспертизы.

Ранее стало известно, что рядом с Московской площадью в Кемерове планируется строительство высотного жилого комплекса. У него будет переменная этажность от 25 до 50 этажей.

В 2023 году власти Кузбасса приняли решение, что в регионе не будут строить здания выше 16 этажей. Это объяснялось тем, что Кемеровская область находится в зоне сейсмической активности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».