Наверх
1 марта 2021

Власти Москвы предложили поддержать рестораны отменой НДС

©Shutterstock / Fotodom

Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, пострадали многие сферы бизнеса, в том числе общепит. Чтобы поддержать предпринимателей, власти Москвы обратились к правительству РФ с предложением снизить или полностью отменить налог на добавленную стоимость (НДС) для ресторанного бизнеса.

По информации РИА Новости, инициативу поддержали в Минэкономразвития. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов рассказал, что снижение или отмена НДС для ресторанов позволит уменьшить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть сложный период.

Также он напомнил, что уже долгое время в общепите снижены обороты, так как посещаемость и количество заказов навынос то увеличиваются, то снижаются. «Совершенно очевидно, что 2020 и 2021 нельзя будет назвать успешными для этой отрасли», – добавил Ефимов.

Отметим, что за время пандемии столичные власти утвердили пять антикризисных пакетов для поддержки бизнеса общим объемом порядка 90 млрд рублей.

Ранее «Профиль» писал, что мэр Москвы Сергей Собянин снял ряд коронавирусных ограничений в столице. Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Однако ограничения на работу общепита в ночное время по-прежнему остались в силе. Кафе и рестораны не могут работать с 23:00 до 6:00. Такую меру ввели в Москве в середине ноября 2020 года.

Метки: НДС общепит
Самое читаемое
01.03.2021